2015年12月6日日曜日

Vitamin C - ジャガイモとビタミンC

ビタミンCは酸化した物質を元の状態に戻す強い還元力があります。
それ故にビタミンCは強力な抗酸化物質ともいえます。
体内のビタミンCは皮膚や骨に多く存在するコラーゲン繊維の構築や
コレステロールなどの脂質代謝、アドレナリンなどカテコールアミンの
合成に重要な酵素を助ける補因子としての働きもあります。
 
ジャガイモは100gあたりビタミンCの量が35mgとそれほど
多くはありません。
しかし、ジャガイモは茹でるなど熱を加えても、ジャガイモの中に多く
含まれているでんぷんがビタミンCを熱から保護して、
ビタミンCの分解を防いでくれます。
そのため、効率的にビタミンCを摂れるよい食材のひとつです。
 
ジャガイモにはビタミンC以外にもたくさんのビタミンやミネラル、
食物繊維が含まれています。
 
ドイツ Schecker ( シェイカー社 ) が自信を持ってお薦めする
最高の野菜缶詰 ( 犬用一般食 )
 
低カロリーなのでオヤツ(間食)やメインのごはんの栄養素プラスとして食べさせてあげてください。
100%ピュアな野菜だけを使っているので、
様々な(皮膚、胃や腸に問題が起こるような)アレルギー反応で
食事が制限されている犬達、添加物などに敏感に反応する犬達にとっては最高の栄養補給食となります。
 
 
詳細はコチラ

0 件のコメント:

コメントを投稿