フードに含まれている原材料に「ポテト」じゃがいもは多いです。
じゃがいもは加熱してもビタミンCの損失が少ないのが特長で、
豊富なビタミンCがでんぷんに包まれています。
じゃがいもにアレルギーがある場合、「スイートポテト」さつまいもにも
アレルギーがあるのではと考えていましたが、
スイートポテトに関しては植物学の観点から、ポテトとは同系ではないため、
問題はないそうです。
さつまいもの使用を支持する一つに、
天然ビタミンの含有量が高いことです。
したがって、さつまいもは特に栄養価の高い野菜として認められています。
フード、トリーツでポテトはよく使われていますが、
スイートポテトはほとんど見ない気がします。
確かに、我家のルーク君が大大大好きな干芋もスイートポテトです。
ふむふむ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿