今日は、
犬達のお肉について色々とレクチャーを受けていました。
生食の一番のメリットは酵素が摂れること。
デメリットはやはり細菌だそうです。
下痢は細菌が原因とのこと。
最初は綺麗な赤身も移動中に黒く変色してしまう。
こうなると、
細菌が発生している可能性もあるそうです。
また家庭用冷蔵庫の開け閉めにおいても細菌の発生は起こります。
取扱が難しいですね。
野生動物は生肉を冷凍して食べているわけではなく、
すぐ食べる事で細菌はないそうです。
そういう意味では、
PURの缶詰は安心安全なお肉だそうです。
確かに工程の中で加圧減菌処理がされています。
この工程で細菌は無くなります。
GWが明けて、
ある程度下打ち合わせが出来たら、
熊本に行こうと計画しています。
親しくさせていただいているブリーダーさんもいて、
ドーベル達もいるので・・・楽しみです。
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