2022年4月27日水曜日

ん~難しいな~

 今日は、

犬達のお肉について色々とレクチャーを受けていました。

生食の一番のメリットは酵素が摂れること。

デメリットはやはり細菌だそうです。

下痢は細菌が原因とのこと。

最初は綺麗な赤身も移動中に黒く変色してしまう。

こうなると、

細菌が発生している可能性もあるそうです。

また家庭用冷蔵庫の開け閉めにおいても細菌の発生は起こります。

取扱が難しいですね。

野生動物は生肉を冷凍して食べているわけではなく、

すぐ食べる事で細菌はないそうです。

そういう意味では、

PURの缶詰は安心安全なお肉だそうです。

確かに工程の中で加圧減菌処理がされています。

この工程で細菌は無くなります。

 

GWが明けて、

ある程度下打ち合わせが出来たら、

熊本に行こうと計画しています。

親しくさせていただいているブリーダーさんもいて、

ドーベル達もいるので・・・楽しみです。




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