ジビエレトルトのメーカーさんから、
鹿の生肉の提案がありました。
今、業務用冷凍庫もあるので取扱は可能です。
赤身肉のミンチ・・・
500g、1000g、2500gで対応可能。
そのまま湯煎できる袋での対応。
レトルトは便利だけれども・・・価格が・・・という部分もあります。
生でもOKなのですが、やはり肝炎の心配もあるので加熱処理してから、
食べさせてあげてください。
栄養はバッチリです、後、生酵素をプラスしてあげれば完璧^^
ベースのご飯のトッピングに缶詰よりかは食として考えた時、安心です。
缶詰は長期保存のきく安全な食品であることは間違いないです。
が、全否定はしないですが、缶詰もやはり栄養添加物が入っています。
1000gとして、400gの缶詰が3缶分、1缶¥880円として3缶で¥2,640-
この価格よりは安いかな^^
献立に入れてあげるとワクワクのご飯になります。
完全無添加なので安心安全なのが1番です。
0 件のコメント:
コメントを投稿