京丹後丹波の鹿生肉(背骨) 1kgを使います。
骨や骨の髄まで栄養たっぷりのスープがとれます。
水分補給、濃厚なスープをごはんにかけてあげたり、
スープを使って野菜、お肉を煮たり、使い方はいろいろです
骨髄は栄養満点です。すべての細胞が造られる源です。
毎回、スープを作ったら適当な大きさのタッパーに入れて、冷凍保存します。
そして、お肉を煮る時に使っています。
背骨にもたっぷりのお肉が付いているので、これを毎回綺麗に取って、
一緒に煮るのですが、とっても美味しいようで^^ 嬉しくなります。
綺麗な立派な背骨です。
カークスで販売しています。お問合せはコチラ
コトコト煮込みます。
0 件のコメント:
コメントを投稿