2016年11月29日火曜日

Boiled egg - ゆで卵

喉の調子が悪かったピースですが、
昨日の夜から少しづつ以前の食欲に戻りつつあります。
今は少しの量で栄養をたっぷり摂りたいと考えているので、
高カロリー、高タンパク、低炭水化物の食事が中心になります。
 
大好物の一つに「ゆで卵」があります。
 
卵にはたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどがバランスよく含まれています。
ゆで卵にした後も多いビオチンはアミノ酸の代謝、ブトウ糖のリサイクル、
脂肪酸の合成などを行う酵素の働きを助けます。
ビタミンB2は皮膚や臓器の粘膜を丈夫にし、B12は赤血球の合成を助けます。
ビタミンやミネラルの働きは非常に複雑でまだ解明されていない点がたくさんあります
が、健康な体を維持するためにはバランスよくビタミンを摂取することが大切です。
そういう意味では卵は今のピースにとって最高の食材です。
 
卵・・・あるかな~


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