馬肉です。
最高に美味しいです。と言っております^^
馬肉の栄養価は・・・
馬肉には牛や豚の2倍以上のたんぱく質が含まれています。
脂肪分は牛肉の5分の1…高たんぱく低脂肪の健康食品と言えます。
また特筆すべきはグリコーゲンの含まれる量です。
他の肉類よりも3倍のグリコーゲンを含んでいます。
このグリコーゲンは体のエネルギーの元であり、
さらに肝臓の働きを活発化させる為、
若返りの効果が得られるのです。
またこのグリコーゲン、馬肉を食べる時唾液で分解され、
馬肉の旨味になります。
さらに消化を助ける効果もあります。
また牛や豚と比べて鉄分も2倍以上含まれています。
馬肉が黒っぽい色に変色していくのはこの鉄分が影響しています。
ホウレンソウやヒジキよりも含有量は多く、貧血対策にも効果的です。
実はPURシリーズの中でも「馬肉」一番人気なんです。
ん!!! 若返り・・・私も食べたいかもです。
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