2016年6月8日水曜日

Canned food - PUR馬肉 缶詰

今週の缶詰TOPは・・・ 久しぶりの「馬肉」です。
ずっと「ラム肉」だったのですが、今週は違います。
 
低カロリー、低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸、高たんぱく質。
馬肉には、リノール酸、α-リノレン酸、オレイン酸等の不飽和脂肪酸
(必須脂肪酸)が多く豊富に含まれていることです。
これらの脂肪酸は、魚や植物に含まれるものですが、食肉の中でも馬肉に
は特に豊富に含まれています。
馬肉のたんぱく質にはペプチドと呼ばれる成分が、多く含まれています。
ペプチドは、血管を拡張する作用があります。
 
 
詳細はコチラ
 

0 件のコメント:

コメントを投稿