カンガルー肉は、体にやさしい赤身の健康食肉で、ルーミートと呼ばれています。
最近ではベニソンに代わるたんぱく源として注目されています。
で、
ワン達の間でも「カンガルーは美味しいし、俺、痒い痒いがでないんだよ」
という噂が広まっているようで・・・
「カンガルーしか食べないんです。」というオーナー様のご注文が増えています。
カンガルー缶だけで、1日で144缶出る時もあります。
ドイツ シェイカー社のピュア缶詰の凄いところは、
原材料は1種の動物しか使われていないというところです。
この部分に関して、
先日、あるドイツのメーカーが
「原材料が肉だけしか使ってないということはありえない。」と言われました。
シェイカーに問い合わせたところ・・・
新鮮な肉に30~60%量の水を混ぜ、
肉と水が合わさり粥状になった物をもう一度凝縮させるために添加物を使用している
製造業者はあります。
これを缶詰にする事で安価な缶詰が可能になります。
水の表示義務はありませんので、表示をする必要もありませんし、
それを見る事もありません。
この水を使って量を調整している缶詰を見抜く事は難しいです。
ピュア缶を製造しているドイツのメーカーは技術力は高いと考えています。
でも、
でもです。
これは海外製品あるあるですが、
日本と違い細かい部分に関して「そのぐらい大丈夫感が満載」なところです^^
きっと大好きな一つが見つかるはずです・・・
詳細はコチラ
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