2015年10月16日金曜日

Duck - 鴨肉

ドイツSchecker社(シェイカー)100%ピュアな鴨肉 缶詰


 
詳細はコチラ
 
 
人気上昇中なんです。

鴨肉・・・とっても栄養価が高いんです。

鴨肉には不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、
この含有量は豚肉、牛肉、鶏肉と比較しても突出しています。

不飽和脂肪は、心臓、血管や脳などの機能維持に必要不可欠な成分です。
また、不飽和脂肪酸には、コレステロールを下げる働きもあります。


鴨肉は脂が良くのっているため、脂肪分の割合が多いように感じますが、

他の肉類が含む脂肪分とは違っています。

鴨肉の脂肪分は14度という低温で溶けてしまうため、鴨肉を食べても、

その脂肪が身体に付くことはありません

また、低温で溶ける脂肪は冷たくなっても美味しく食べられるという

メリットがあります。
 
鴨肉にはビタミンA、B1、B2、鉄分も豊富に含まれています。

鴨肉はレバーよりも鉄分の含有量が多く、体内吸収率も高くなっています。

不飽和脂肪酸は、脂肪の蓄積を抑えますが、鴨肉の脂肪も蓄積しにくい
性質を持っています。

それに加えて、ビタミンB2も豊富に含まれており、この成分は糖分を
エネルギーへと変える作用があります。

不飽和脂肪酸の脂肪の不着を抑制する作用と、ビタミンB2の脂肪燃焼効果により、

太りにくい身体を作り上げます。
 
私達も普段「鴨肉」ってあまり食べません。
でも、鴨ねぎそば・・・とか美味しいですよね^^
 
シェイカーの缶詰は新鮮な鴨肉のみです。
丈夫な体を作るために必要なものが全て詰まっています。

0 件のコメント:

コメントを投稿